北京精雕集团代表赴我校交流共同体建设

发布者:方彬发布时间:2024-09-29浏览次数:10

为深入学习贯彻《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》、有效推进高端数控装备行业的教育链、产业链、人才链、创新链“四链”的有机融合,打造高端数控装备行业新质生产力。9月29日北京精雕集团教育市场运营中心总经理于洋、北京精雕集团南京分公司总经理梁彦松和浙江省中华职业教育社教育科研工作委员会副主任朱国锋一行三人来校交流,校党委常委、副校长孙雁飞接待了来访,机械工程学院,科技处、发展合作处负责人陪同接待。

雁飞于洋一行人的到来表示热烈的欢迎,并从教育部对行业产教共同体建设的要求出发,详细阐述了南京工业职业技术大学为着力打造优质公办职业本科教育新标杆,在推进产教融合共同体建设中做出的不懈努力和取得的显著成果,并对未来如何建设好共同体提出展望。

于洋提出产教融合是推动教育改革、促进产业发展的重要途径。希望北京精雕集团和南京工业职业技术大学能够积极响应促进教育链与产业链有机衔接的号召,全面赋能产教融合,为人才培养和产业发展注入新的活力。

朱国锋总结了产教融合共同体成立一年来的工作,阐述了2025年的工作计划,并与参会代表商讨修订《全国机械行业高端数控装备共同体章程》、共同体网站建设,新成员吸纳等事项。希望通过规范共同体的运作,增强成员单位之间的凝聚力,提升共同体的服务质量和效率,为共同体的发展创造良好的环境。

交流现场

供稿:机械工程学院 图/张治平 文/张治平 编辑/方彬 审核/胡道春