机械工程学院领导班子集中检查实验实训场所

发布者:方彬发布时间:2024-08-31浏览次数:10

8月30日,为了确保新学期实训教学工作的顺利开展,排除可能存在的安全隐患,机械工程学院党委书记刘英慧携学院领导班子组织了一次全面的实验实训场所安全检查活动。

此次检查涵盖了机械工程学院所有的实验实训区域。重点查看了实训设备的维护保养状况,确认设备使用规程与安全操作规程是否已经张贴在显眼位置,并对实训室内的用电安全进行了细致检查。此外,还特别关注了疏散通道及安全出口是否保持畅通无阻。

通过这次检查,机械工程学院党委对实训中心所做的开学准备工作表示满意,并对实训中心全体工作人员的努力给予了肯定。刘英慧强调,“安全第一”是必须始终坚持的原则,她鼓励大家在今后的工作中进一步提高安全意识,增加日常的安全巡查频次,严格执行安全隐患排查制度,为教师和学生营造一个既安全又适宜的教学学习环境。

通过这样的检查活动,不仅提高了实训中心的安全管理水平,也为即将到来的新学期打下了坚实的基础。未来,学院将继续坚持定期的安全检查机制,确保实训环境的安全稳定,为培养高素质技术技能人才贡献力量。

供稿:机械工程学院图/刘杨丽娟文/刘杨丽娟审核/余旺旺