机械工程学院联合工程技术实训中心举行逃生消防演练

发布者:方彬发布时间:2024-04-08浏览次数:168

今年以来,全国多地连续发生涉及学校、学生的重特大火灾事故。为了切实提高广大师生员工消防安全意识,提高师生在面对火灾、地震、人身伤害等突发事件时自救能力和应对突发事件的综合能力,机械工程学院联合工程技术实训中心于4月7日,在G2、G3举行逃生消防演习。两部门书记、院长、分管副院长、实验室管理人员、辅导员、部分老师学生、校企合作驻校企业员工共计百余人参加了此次演习。

下午3点10分,工程技术中心主任李甲林宣布演习正式开始。实验室管理员吹响火灾警报的哨声,G2、G3场所的所有人员在现场工作人员的指引下迅速有序的通过安全通道,撤离到室外安全位置。短短三十一秒的时间,百余人安全到达指定位置。演练最后,机械工程学院书记王晓勇做相关总结,此次活动旨在提高师生员工的安全意识,增强自救互救能力,掌握疏散逃生技能,在本次演练过程中应急疏散小组能够做到秩序维护有序,疏散方向和路径明确拐角、岔道处标识清晰能够做到避免人员误入危险区域阻止人员逆向跑、窜、推、撞、挤压等情况,没有发生踩踏事故。同时强化了学院间的协同配合,提高保障师生生命安全的能力。

消防演练动员

消防演练现场

(机械工程学院、工程实训中心 图/文/编辑 刘杨丽娟 审核 胡道春)