我校与菲尼克斯(南京)投资有限公司签署合作协议

发布者:方彬发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为推进校企深度融合,提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业,6月20日下午,我校机械工程学院与菲尼克斯(南京)投资有限公司在学校行政楼辅二楼会议举行了校企合作签约仪式。学校党委委员、副校长潘旭海,以及相关部门的负责人,与菲尼克斯(南京)投资有限公司副总裁席力等一行企业代表,共同出席了此次签约仪式。签约仪式由机械工程学院副院长胡道春主持。

潘旭海代表学校对菲尼克斯(南京)投资有限公司代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学定位、人才培养和校企合作等情况。他指出,学校始终坚守职业教育的初心,不断寻求与企业、行业发展的深度结合,力求提升人才培养的精准度和实效性。希望通过此次合作,学校期望能够进一步促进人才培养与实际需求的紧密结合,实现校企双方的互利共赢。

席力表示菲尼克斯一直以来十分重视校企合作,后续可以提供对机电专业教师的技术技能展开再培训,提供相应实验实训设备,承担学生部分课程的企业实训,并愿意与校内教师组建混编教师团队,委派行业专家进入学校授课等。

随后,机械工程学院相关负责人与菲尼克斯分别签署了专业共建协议、就业基地协议、课程及教材联合开发协议。

交流结束后,菲尼克斯(南京)投资有限公司一行参观了机械学院实训中心