学院举办实验室安全管理专题讲座

发布者:方彬发布时间:2024-06-20浏览次数:10

为进一步提升学院实验室安全管理水平,强化师生安全红线意识,6月19日下午,机械工程学院邀请南京航空航天大学高级实验师王蕾做题为《实验室安全与管理》的专题讲座。

王蕾围绕“实验室规章制度、实验室安全做法、实验室安全工作总结”三部分内容介绍了高校实验室安全面临的形势与要求,以教育部实验室安全现场检查中发现的安全隐患和已发生的实验室安全事故为例,深入浅出地剖析了实验室事故发生的原因,提出了风险控制的措施。王蕾分享了南京航空航天大学实验室安全管理体系的构建与实践,深刻阐释了高校实验室安全管理工作的要点与重点,强调人防、安防、技防的综合运用以及领导责任、监管责任、主体责任的落实在安全管理体系构建中的重要性,为机械工程学院实验室安全管理工作的优化提供了新思路。

供稿:机械工程学院 图/韩腾飞 文/韩腾飞 编辑/方彬审核/胡道春