我校代表队在2024年第三届江苏省大学生金相技能大赛中获得佳绩

发布者:方彬发布时间:2024-05-27浏览次数:88

“力拓杯”第三届江苏省大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(江苏赛区)于5月24-26日在南京航空航天大学将军路校区举行。来自南京航空航天大学、东南大学、南京理工大学、南京林业大学、中国矿业大学等46所省内高校代表队、276名选手参与本次大赛。

江苏省大学生金相技能大赛由江苏省机械工程学会主办,旨在加强省内高校和材料类相关专业师生之间的交流联系,促进实验教学,提高大学生金相实验技能,增强大学生的动手能力和竞争意识。其全国赛事位列中国高等教育学会TOP排行榜单。

机械工程学院自今年4月启动比赛以来,积极进行赛前动员,训练场地准备,组织了相关知识和技能的培训和训练;并通过校赛选拔,遴选了6名学生组建了代表队。经过两天的激烈角逐,我校代表队取得了优异成绩,王亚帅同学获一等奖,文波同学获二等奖,张晨、徐飞、杨世杰、钱同林四位同学获三等奖。后期我校将组织优秀选手代表我校参加第十三届全国大学生金相技能大赛。

参赛队员与指导教师合影

颁奖典礼

供稿:机械工程学院 图/韩腾飞 文/韩腾飞 编辑/方彬审核/宋海潮