机械工程学院博士团队赴上海湾区深化产学研合作

发布者:方彬发布时间:2024-04-30浏览次数:164

4月28日上午,南京工业职业技术大学科技处、发展合作处处长孟庆杰,江苏省精密制造技术工程研发中心胡道春、余旺旺、张涛和刘杰一行赴上海湾区交流对接,山阳镇党委书记刘成光、副镇长段学文、中开(上海)企业管理有限公司董事长许永忠等参加此次活动。

交流会上孟庆杰处长介绍了学校的基本情况、办学规模、师资力量、专业建设以及近几年在产教融合方便的显著成效,表达了学校愿与企业携手,通过整合人才链、创新链和产业链,共同为产业升级注入新鲜活力的愿景。山阳镇领导及中开企业负责人对我校在培育高技术技能型人才方面取得的成就给与高度赞扬,并表示希望通过更紧密的合作,为上海湾区的科技创新与产业升级贡献力量,同时为学生提供更多实践机会和就业平台。

交流会还进行了在上海湾区中科生态数字港的南京工业职业技术大学“教授(博士)工作站”揭牌仪式,标志着双方合作迈向新阶段,在高端装备制造、智能制造、人工智能等前沿领域进行深化合作,共筑科技创新与人才培养的新高地。

交流期间,参观了菲尔德克功能材料(上海)有限公司,该公司聚焦光学级自粘保护膜的开发,齐步辉总经理亲自接待并详细介绍了其核心产品—“光学级自粘保护膜”的技术创新及其在LCD面板、透明导电膜、晶圆背面研磨和汽车漆面保护等领域的应用,特别分享了该公司历经46天不间断研发成功打破日韩技术封锁,填补了我国在高端保护膜自主研发生产领域的空白。菲尔德克功能材料(上海)有限公司正式聘请余旺旺副教授为“半导体用功能膜”项目技术顾问,此举进一步强化了产学研合作的实践基础,展现了双方在关键技术领域合作的决心与行动力。

教授(博士)工作站揭牌

颁发聘书

供稿:机械工程学院  图/文 余旺旺 编辑 方彬 审核 胡道春