机械工程学院举办江苏省精密制造工程技术研发中心的规划研讨

发布者:方彬发布时间:2023-10-28浏览次数:363

10月27日下午,机械工程学院举办了科研活动,对江苏省精密制造工程技术研发中心的规划进行了深入研讨,十余名研发中心人员参与了此次活动。

研讨会上,大家对精密制造工程技术研发中心的规划进行了热烈讨论,并就其发展方向、研究重点、资金筹措等方面进行了详细讨论。首先,大家一致认为,研发中心对于提升机械工程学院在该领域的科技实力具有重要意义。通过集中优势资源,加强产学研合作,推动技术创新和成果转化,将为区域制造业发展注入新的动力。关于研究方向和重点,提出了应重点关注先进制造技术、数字化设计与虚拟仿真、精密加工技术与装备等方面的研究,同时还应注重跨学科交叉研究,推动多领域融合发展。

研发中心的规划,对机械工程学院科研和人才队伍建设具有重要意义。不仅为学院的科研提供了明确的方向和目标,人才队伍的建设提供了坚实的基础,也将为推动制造业的发展做出积极贡献。

(机械工程学院 图文/方彬 审核/胡道春)