智能装备及其精密制造技术团队科研成果参加农机地头展

发布者:方彬发布时间:2023-10-29浏览次数:347

为更好助农增收和实施乡村振兴战略,应江苏省农机具开发应用中心邀请,我校智能装备及其精密制造技术团队分别参加了1020日江苏省智能农机装备产业联盟主办的农业机器人暨电动农机展演示活动和1028日第七届中国江苏蔬菜种业博览会“蔬菜生产机械化新装备新技术展演分会”。团队研制的智能水芹收割装备、残膜自动化采集监测机、自走式大蒜正牙播种施肥一体机和大蒜智能播种机与国内外30多种机型同台展演,得到了与会领导和专家的一致认可,专家希望团队能够继续深耕农机装备领域,打磨现有的科研成果,尽快完成科研产品的产业化应用。

智能装备及其精密制造技术团队在江苏省现代农机装备技术示范推广项目和江苏中晚熟大蒜产业集群项目的连续资助下,已建立起稳定的研发团队。并在大蒜播种与收获、水芹收获等产业环节,团队研制出适用于江苏产业特色的系列化农机智能装备。

未来,团队将聚焦江苏农业产业中特色蔬菜的全程机械化装备开发,继续完善现有的科研样机,加强与各院所和企业合作,实现科研成果真正落地,为实现乡村振兴奉上团队的不懈努力!

展会现场

(科技处 机械工程学院 工程技术实训中 图文/周良富 编辑/方彬 审核/宋海潮 )