校企联合推党建,产教融合促发展

发布者:方彬发布时间:2018-11-09浏览次数:1111

的十九大描绘了新时代中国建设的新蓝图,对于进一步加强基层党组织建设提出了新要求。为深入学习贯彻落实十九大会议精神,拓展校企合作新领域,为党建发展寻求新活力,更好地践行“两学一做”中知行合一的学习要求,机械工程学院党总支教工一支部结合专业特色,创新党建工作思路,引导推进广大教工党员学做结合,深入企业,组织开展了“校企联合推党建,产教融合促发展”的主题党日活动,积极探索具有专业交互性校企合作党日活动新模式。

2018117日下午,机械工程学院党总支教工一支部全体党员老师在支部书记王晓勇的带领下,前往南京康尼电气技术有限公司开展“校企联合推党建,产教融合促发展”主题党日活动,康尼公司总经理马涛及公司支部的党员职工给予了热情的接待。

首先,校企双方进行了座谈研讨,支部书记王晓勇介绍了此次党日活动的目的和意义,希望此行能够学习交流康尼公司的党建工作思路,了解公司的企业文化以及基层党组织建设经验,希望将主题党日活动与学院的学科建设、企业服务相结合,并对双方的合作进行深入交流和探讨。接下来,马涛总经理对公司的发展史进行了简要的概述,对企业发展概况、企业党建、社会责任进行了详细介绍,尤其对于康尼公司的党建工作做了重点介绍。康尼公司注重发挥党组织的政治核心作用,创新企业党建,致力把党建深度融入企业管理,把党的政治优势转化为企业的发展优势。除此之外,马涛总经理还提及前不久与南工院刚刚签订的战略合作框架协议,共建研究院,共同研发技术,这是康尼和高职院校此类合作的首例。最后,校企双方党员同志就校企合作领域、产业研究院、技术开发等多方面细节展开了热烈的讨论,畅所欲言,共同探讨新的合作途径和发展思路,对于加强基层党组织建设,拓宽党组织建设的方法进行了交流,对进一步推进产学研工作的深入开展表达了意愿。

座谈结束后,教工一支部全体党员老师在马涛总经理的带领下参观了康尼公司的先进装备,深刻感受到民族企业人的奋斗精神,激励着党员乐于奉献、甘于吃苦、敢于创新的进取精神。

本次活动以校企合作、支部共建为抓手,以不忘初心、传承红色精神为主线,真正做到资源共享,实现优势互补,进一步增强了校企之间的沟通与协作,是双方共建党支部的一次深度融合,为校企双方党建工作的互相学习搭建了桥梁。希望今后能以“校企联合推党建”为契机,进一步推动产教融合对人才培养的有益探索,从而助力校企双方党建事业的蓬勃发展,努力开创党建工作的新局面。

本次活动的开展获得了全体参与党员的一致好评,大家纷纷表示通过校企支部共建活动开阔了眼界,受到了鼓舞,学习到很多先进的理念,今后将立足本职工作,践行“两学一做”学习要求,更好地发挥党员模范作用,推动学院各项建设工作更快更好地发展。

企双方党员同志座谈交流

工一支部党员老师参观康尼公司先进装备