机械工程学院召开新学期团、学干部工作会议

发布者:发布时间:2014-02-21浏览次数:634

新学期伊始,机械工程学院团总支于2月17日11:50在行教二408会议室召开新学期学生干部工作会议。机械工程学院党总支副书记、副院长黄杰老师,团总支书记孙军伟老师、分院学生会主席团成员及学生分会各部门主要负责人参加了会议。
  会上,孙军伟老师总结了2013年团总支、学生分会工作基本情况,传达了校团委2014年工作要点内容,并对新一年工作进行了部署:发挥模范带头、桥梁纽带、组织凝聚作用,使各项工作有效开展;开展学生欢迎、学生受益、提升学生综合素质的第二课堂活动。会中,黄杰书记传达了本学期学院的重点工作,要求大家明确新学期工作任务和目标,有针对性地根据工作安排做好各项工作。同时,对学生干部2013年的工作给予了充分肯定,并就当前工作结合学生干部如何发挥积极作用、维护学院安全稳定提出了要求:一是要在广大同学中做好宣传引导,关心同学,了解把握同学思想动态,充分发挥学生干部表率、先锋模范作用,发挥与学院的桥梁纽带作用;二是以活动为载体,寓教于乐,积极组织和参加健康向上的校园文化活动,倡导健康文明的生活方式,在活动中不断提高自身综合素质;三是学生干部在工作过程中要注重方式、方法,要善于调动团队的积极性。打造品牌活动,提升影响力、吸引力,营造专业、独立、向上的校园文化氛围;发挥“五自”作用,灵通信息,建立积极的信息反馈机制。
  最后,各参会部门对上学期的工作进行了认真总结,指出了存在的问题,明确了今后的工作思路。千里之行,始于足下。在新一学期,全体学生干部围绕团、学工作要点努力工作,定会谱写出更新、更动人的乐章!