党建结对共建 共谋和谐发展—机械工程学院党委与南京工程学院机械工程学院党委签署共建协议

发布者:方彬发布时间:2024-03-01浏览次数:89

2月29日下午,我校机械工程学院党委书记王晓勇一行6人到南京工程学院机械工程学院进行走访学习交流,南京工程学院机械工程学院党委书记高成冲主持了交流会。

交流会上,双方书记互相介绍了学院发展现状,党建与业务深度融合主要做法,南京工程学院机械工程学院党委形成了“三结对、四融合”党建工作特色,南京工业职业技术大学机械工程学院党委创建了“一二三四五”党建品牌,积极探索党建+业务模式,牵头成立党建工作联盟。随后,双方在国家级样板支部、国家级“双带头人”党支部书记工作室、省标杆院系的建设等方面进行了经验交流。

会议中,双方签署了基层党委党建结对共建协议,正式确立为党建共建单位。共建期间,在深入开展党的知识理论学习的基础上,找准发展思路,结合双方优势和特点,在人才培养、科学研究、双创竞赛等方面开展互帮互助,解决发展中的实际困难。定期开展党建工作交流,加强党员干部,尤其是支部书记沟通培养和交流互动,互派党员参加对方党组织各类教育教学实践活动,固牢政治定力,提升业务底气。

南京工程学院和南京工业职业技术大学都具有百年办学历史、深厚工科底蕴、合作基础雄厚,2012年开始联合培养第一批机械电子工程本科专业,多年来,双方院校机械工程学院在教学管理、学生工作、干部交流等方面进行了密切合作。双方学院将以本次党建共建为切入点,进一步深化合作,加强专业互动,在高层次人才培养、科学研究等方面加深交流,借鉴经验,促进科学和谐发展。

图/文/王玉敏编辑/方彬审核/王晓勇