我院“现场工程师班”项目作为建设优秀案例在江苏省职业院校现场工程师项目建设研讨会上受邀分享

发布者:方彬发布时间:2024-01-06浏览次数:178

2024145日,江苏省工程师学会主办、太仓市双元制教育研究院、江苏省工程师学会产教融合专委会、江苏产教融合咨询服务有限公司承办、江苏省太仓中等专业学校支持的江苏省职业院校现场工程师项目建设研讨会在太仓市委党校召开。来自省内外专家学者、院校领导、相关专业负责教师和企业代表近两百人,参加了此次会议。我院机械设计制造及自动化系杨涛老师参会。

我院机械设计制造及自动化专业开展的“南工北京精雕现场工程师班”项目作为建设优秀案例进行了分享,作出“深化校企合作 做实产教融合 提高现场工程师人才培养”报告,汇报了学校层面实施的培养双师人才、建立数控加工技能大师工作室、成立南工北京精雕学院,院系层面实施的专业特区、特制人才培养方案等系列举措,让学生快速从兴趣激发阶段(文创产品开发)进入到技能实战阶段(实际产品加工、项目研发),全面掌握各种实际工程项目的所需技能,提升现场解决工程问题的能力,并通过实施过程性的评价,完善人才培养模式。

(机械工程学院 图/文 杨涛 编辑 方彬 审核 宋海潮)