我校举行“校企行”专项行动——第二届“精雕杯”数字化设计与制造创新大赛决赛

发布者:方彬发布时间:2021-11-01浏览次数:625

  10月31日上午,我校第二届“精雕杯”数字化设计与制造创新大赛决赛在南工-北京精雕学院举行。本次比赛由南京工业职业技术大学机械工程学院、创新创业学院和北京精雕科技集团(南京分公司)联合举办。创新创业学院副院长黄继平作为专家到现场指导工作,北京精雕科技集团(南京分公司)总经理梁彦松任裁判长。
  本次比赛自9月份启动以来,吸引了来自机械制造及自动化、模具设计与制造、汽车制造与装配技术、物联网应用技术等多个专业的学生踊跃报名。比赛分为初赛与决赛两个阶段,初赛为创意设计,决赛为现场数控编程。经过初赛选拔,共有18名同学入围决赛。决赛现场,选手通过现场数控编程和虚拟仿真实现创意零件的加工。通过阅卷组综合评分,最终比赛决出一等奖3名、二等奖4名、三等奖7名。
  此次大赛为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,进一步贯彻落实双创示范基地创业就业“校企行”专项行动。通过比赛,不但锻炼了学生的职业技能,还为培养学生的创新意识和创造能力起到了积极的推动作用。