机械工程学院举行春季消防培训

发布者:方彬发布时间:2023-03-02浏览次数:483

新学期伊始,认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示精神,结合机械工程实际情况,提高机械工程学院师生的消防安全应急意识,31日下午,机械工程学院组织春季消防培训演习活动机械工程学院负责人部分教职员工和学生以及北京精雕学院合作方职工参加了培训。活动还邀请校保卫处负责人和老师进行指导

首先针对实验实训室实训基地、办公场所等可能存在的安全隐患,进行现场实地检查排除安全隐患。随后对消火栓、灭火器的使用步骤进行了详细的讲解。面对火情要沉着冷静,并迅速果断的采取正确的方法自救、互救、有序、安全地撤离,疏散灭火,最大限度的减少人员伤亡。灭火器实操环节,大家积极参与将灭火器的使用方法“一提、二拔、三握、四瞄、五压、六射”牢记心中。

通过此次培训,参加培训师生员工不仅掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,还提高了小微火情的应急处置能力。