从全球抗疫国际比较的视角读懂中国——2020年机械工程学院青年马克思主义培训讲座

发布者:方彬发布时间:2020-06-11浏览次数:737

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,激励和引领广大青年学生进一步坚定制度自信,6月10日下午,机械工程学院邀请学校党委委员、纪委书记于林惠教授作青马班培训讲座,机械工程学院相关负责人、部分辅导员老师及青马班学员聆听了本次讲座。
  于林惠教授主要从新冠肺炎疫情的基本情况、中国疫情防控的基本经验及全球意义、全球疫情扩散及存在的主要问题和国际比较视野下读懂中国等四个方面进行讲解。此次讲座以大量详实的材料分析了中国在疫情防控方面采取的有效措施,凸显了社会主义制度的优越性,体现出中国共产党集中统一领导的显著优势和以人民为中心的发展理念,彰显了中国共产党的世界情怀,用实际行动践行了人类命运共同体理念。最后,于林惠教授对青马班学员提出了三点希望:一是希望广大青年学生坚定理想信念,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念;二是希望广大青年学生具备精益求精的工匠精神;三是希望广大青年学生立足于哲学的角度,勤学善思,勇做积极的奋进者。
  此次讲座既让青马班学员坚定了制度自信,也激励着学员们不断提升自我,全面发展,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。