践行雷锋精神,传递榜样力量—“向社区报到”青春故事分享会暨信仰公开课

发布者:方彬发布时间:2023-03-08浏览次数:331

2023年是毛泽东为雷锋同志题词60周年纪念日,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。为激励广大团员青年在志愿服务中受教育、长才干、作贡献,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进我院志愿服务工作广泛深入发展,机械工程学院团委于36日开展了“向社区报到”青春故事分享会。

机电2231吴启垚分享了自己参与社区孤寡老人资料统计、走访入户与每日爱心餐发放的经历。

机自2212刘宏鑫分享了自己实践期间协助社区干部整理档案、做好社区值班、配合社区开展活动的服务经历。他说道“这是一场对自我的挑战,也是一次蜕变与成长,通过此次社会实践,我进一步增强服务意识,学会了为社会服务也是为自己服务。”

高材2111吉汪洋返乡后积极到村报到,在东海县桃林镇白岭村村委服务中心开始了自己的寒假实践。他帮助整理返乡人员信息统计,了解并记录村规民约,走访家乡居民,积极宣传村委政策及卫生健康知识等,全力做好乡村政策宣讲和知识普及工作。

为动员更多大学生积极参与基层社会治理、助力乡村振兴,寒假期间,机械工程学院团委积极组织广大青年参与“社区有我,青春报到”活动,围绕政务实践、公益服务、关爱青少年等主题,聚焦乡村振兴主战场,将工作对象变为工作力量,通过实践将“受教育、长才干、作贡献”真正内化于心、外化于行。 服务暖人心,青春正当时,今后,机械团员青年将继续用实际行动践行初心,用勤奋努力彰显担当。

(机械工程学院 图文编辑/陆婷婷  审核/方彬)