学思践悟二十大,革命精神永传承

发布者:方彬发布时间:2023-04-04浏览次数:326

人间四月芳菲始,又是一年清明时。清明节是中华民族的传统节日之一,是一个缅怀逝者、祭扫追思的时节。为缅怀革命先烈,引导学生传承红色基因,永葆红色初心,机械工程学院团委组织学生前往   南京航空烈士公墓和南京抗日航空烈士纪念馆开展缅怀革命先烈活动。

瞻仰烈士公墓

全体学生列队整齐,着素服,在烈士公墓前肃立默哀,表达对烈士们的敬仰之情。

参观南京抗日航空烈士纪念馆

走进烈士事迹陈列馆,在讲解员的解说下,同学们依次参观了飞机模型展厅、革命史展馆。每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵文物,都向大家展示着革命先辈抗击侵华日军的英雄事迹,同学们深深体会到抗日战争年代空军战士们不断拼搏,永不放弃的爱国主义精神。

此次清明祭扫活动让同学们在思想上受到了洗礼,给大家上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育实践课。同学们纷纷表示,将继承革命先烈的遗志,发扬先烈的革命传统,增强成才的责任感和紧迫感,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献智慧和青春力量。

机械工程学院 图文/编辑/陆婷婷 审核/方彬