雷锋月/爱在春风里---机械青年志愿服务社区行

发布者:方彬发布时间:2023-03-13浏览次数:453

为贯彻学习党的二十大精神,进一步落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,机械工程学院开展了爱在春风里---机械青年志愿服务社区行活动,组织动员广大团员青年积极行动,在实践活动中学习并传承雷锋精神。

1. 学习雷锋精神,争做文明新青年

35日,机械工程学院“小工匠”志愿服务团走进马群街道青马社区,开展学习雷锋精神,争做文明新青年团团结对活动。
       活动中,栖霞区军休所刘永康书记与志愿者们共话雷锋精神,并以雷锋的精神和事迹激励着在场的每一位志愿者,勉励大家续写新时代雷锋精神。随后,志愿们前往志愿点带领小朋友展开清扫活动,为社区的环境贡献着自己的力量。

2.关爱老人送温暖,志愿服务暖人心

311日,为弘扬志愿精神,把温暖带给老人,南京工业职业技术大学机械工程学院团委组织志愿者前往南京市曙光敬老院举办献爱心活动。 在养老院里,同学们帮助老人们清扫庭院、清洁门窗、整理内务,还细心地学着护工的样子推轮椅,围坐在老人们身边和他们亲切地交谈,询问老人们的生活和身体状况,分享在学校发生的趣事,看到老人脸上洋溢着幸福的笑容,志愿者也感到无比的喜悦。

今后,我院青年学子们会用心用情开展志愿服务活动,用实际行动传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

(机械工程学院 图文编辑/陆婷婷  审核/方彬)