北京精雕学院精密加工卓越班开班仪式

发布者:方彬发布时间:2021-05-13浏览次数:797

  5月12日,北京精雕学院精密加工卓越班开班仪式在精雕学院举行。机械工程学院党总支书记徐坚,机械工程学院院长、北京精雕学院院长王晓勇,北京精雕科技集团有限公司南京分公司总经理、北京精雕学院院长梁彦松,以及精雕学院卓越班全体指导教师和同学参加了此次开班仪式。
  王晓勇在致辞中指出,北京精雕科技集团有限公司投入了大量人力和设备建设精雕学院,为精密加工人才的培养提供了坚强保障,而卓越班的举办为培养高质量的精密加工人才提供了强力支撑。他要求卓越班所有学员应自觉学习技能,锤炼精密加工本领,不断提高自身的技能水平和职业道德素养,为将来的发展奠定坚实基础。
  梁彦松在讲话中简要介绍了北京精雕学院的发展情况,并指出卓越班是学校培养人才优势与企业市场能力强强联合的产物,同学们利用精雕学院平台,不仅能够通过精雕设备和师资完成学业,还能扩展职业技能和培养职业素养。
  北京精雕科技集团有限公司研发部工程师陈梓萱作了题为《软件应用对数控加工的支持》专题报告,让同学们在学校期间接触企业文化,了解自身发展方向,提升自身竞争力。最后,我校毕业生李运胜与在座的同学们分享了自己在北京精雕科技集团有限公司的工作经历。
  本次开班仪式让同学们与学校和企业负责人近距离交流,使同学们对企业有了更进一步了解,为我校与企业合作注入了新活力,促进了高精密加工人才的培养。