机械工程学院举行学生干部心理素质拓展活动

发布者:方彬发布时间:2020-11-20浏览次数:423

  为了培养新一届学生干部的团队精神,提高团队意识,增强团队凝聚力,消除成员之间的陌生感,增加彼此的认识,机械工程学院于11月18日下午在学校操场组织了一次心理素质拓展活动。参加对象为机械工程学院新一届学生干部代表,主要是大一新同学。
  此次活动有“直呼其名”“连环自我介绍”“信任靠”“奇数偶数”“我记住了ta”五个项目。活动由心理部的吴高丽同学主持,她介绍了活动的具体规则,同学们以小组为单位围成一个圈,有序地进行了这些项目。“直呼其名”作为此次的热身活动,通过自我介绍的方式让大家互相认识,活跃了气氛。“奇数偶数”是大家依次报数,当主持人念到指定的数字时需要大家反应迅速地站起来,做错的同学则要表演节目,这个项目考验了同学们的反应力、集中力和协调力。最后一个游戏“我记住了ta”在大家的欢声笑语中顺利结束。
  此次心理素质拓展活动不仅培养了同学们积极的工作态度和高度的工作责任心,充分开发了个人潜力,还让大家深刻体会到了团队的力量以及相互协作的重要性。大家刚进入到一个新环境,成员之间通过此次的磨合,增添了彼此的默契。通过此次活动,同学们明确表示在以后的学习生活中,他们必将努力前行,取得更多更好的成绩。