乘风破浪,为你而来——机械工程学院、航空工程学院举办机械类、电子类、航空类专场招聘会

发布者:方彬发布时间:2020-11-09浏览次数:480

  为切实做好毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才,11月7日,机械工程学院、航空工程学院在大学生就业创业指导中心举办机械类、电子类、航空类专场招聘会。
  本场招聘会汇集了江苏省天然气有限公司、南京中电熊猫液晶显示科技有限公司、南京纪南生态科技有限公司等近百家企业,涉及机械、模具、电子信息工程、无人机等领域。据统计,本场招聘会共吸引1023名毕业生参与,同学们手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与面试官交流,主动了解用人单位的情况。为使同学们更好地了解工作环境和发展前景,用人单位也根据自身性质和用人需求为毕业生进行详细的讲解和引导。在招聘会现场,机械工程学院、航空工程学院分别与优利特五金有限公司、南京捷诺电子科技有限公司等多家企业签订了就业基地协议。
  面对与日俱增的就业压力,不少学生在求职过程中会遇到诸如“去哪里就业?”“未来在哪里?”等困惑。现场还设置了就业指导服务台,旨在引导学生树立正确的就业观,帮助应届毕业生们解决就业过程中所遇到的疑惑,规划未来发展方向。
  本次招聘会为毕业生与用人单位之间搭建了良好的沟通平台,进一步拓展了同学们的就业市场,为毕业生提供了广大的就业空间。不少同学表示在今后的求职路上,要做到不妄自菲薄、勇于承担责任,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,不断学习来提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。