机械工程学院举办“喜迎百年校庆,绽放青春之花”主题系列活动

发布者:方彬发布时间:2018-05-03浏览次数:541

  2018年,是我校建校100周年。在这具有纪念性的一年里,机械工程学院学生分会心理部全体成员积极的参与了“百年校庆”纪念活动和“真人飞行棋大赛”,意在不忘初心,继承前辈们的精神财富,展现自我风采,绽放出最美丽的青春之花。

活动一:参与专题片拍摄

  薪火相传,砥砺前行,从一开始黄浦江边的筚路蓝缕,到如今的继往开来,母校的建校史令人奋发。为了让同学们直观地体会到我校前辈们的精神信仰,4月18日至23日,机械工程学院学生分会心理部干事们参加了专题片拍摄。在拍摄过程中,同学们耐心听取工作人员的意见,服从指挥,将自己最美好,最阳光的一面留在了宣传片中,献给已经“100岁”的母校。同学们在拍摄过程中,满怀着对前辈们的崇高敬意,并且深刻地理解了“手脑并用”的理念和“敬业乐群”的精神。

活动二:参加“真人飞行棋”大赛

  4月22日,机械工程学院的参赛同学积极地参加了由校心协举办的“真人飞行棋”大赛,并取得了第一名的好成绩。
  在比赛过程中,同学们遵守比赛规则,积极参与。比赛十分激烈,喝彩声不断,气氛十分火热,。同学们在参加比赛,努力拼搏的同时,也与其他的选手结下深厚的友谊,并且增强了同学们团队的凝聚力,让同学们在生活中感受成长的快乐,增加彼此的理解。
  这次活动的举行,不仅充实了同学们的业余学习生活,也向同学们灌输了敢于拼搏,健康成长的精神理念。他们在最美好的年华绽放了最美丽的青春之花。