机械工程学院开展“放飞自我,舞动青春”系列活动
发布时间: 2017-11-28 浏览次数: 13

活动一:“心理知识进宿舍”活动

  为了帮助更多的同学们了解心理知识,促成他们人格的养成,能够保持一份良好的心态和健康的生活方式,和舍友和谐共处,并在在大学里建立良好的人际关系。11月12日下午,机械工程学院宿管会和机械工程学院学生分会心理部开展了“心理知识进宿舍”活动。
  活动期间,机械工程学院宿管会会长王贺先和机械工程学院学生分会心理部副部长苏恒以走进学生宿舍并讲述心理知识的方式来进行此次活动。他们以自己的个人经历为开头,讲述了一些身边的事,引领同学们敞开心扉,畅所欲言。活动中,机械学院宿管会和学生分会的活动人员都积极的为同学们讲解。活动结束后,大家又交流了一些如何与宿舍成员更好相处以及如何解决矛盾的看法,并了解了相应的处理办法。
  本次活动旨在更好地在学生宿舍加强心理健康知识宣传普及力度,帮助学生树立正确的心理健康理念,建立良好人际沟通,优化寝室关系,构建和谐心灵、和谐宿舍氛围。  

活动二:积极参加第六届“手语操”活动

  为进一步宣传普及心理健康知识,引导学生关注心理健康,弘扬心理健康文化,提高大学生心理素质。11月15日下午,由校心协主办,计算机与软件学院承办的第六届手语操比赛在体育馆多功能厅举行,机械工程学院学生分会心理部积极参与其中。
  随着音乐慢慢结束,机械工程学院参赛的同学们排成心形,向评委和观众们鞠躬致意。他们无声的手势胜过有声的语言,舞台上的他们宛如最美的天使,演绎着最动人的画卷,最终以二等奖的好成绩完美谢幕。整场比赛掌声不断,精彩无限。
  本次活动的参加增加了同学们对手语知识的了解,增强了同学们的手语表达能力,提高了学生关注弱势群体的自觉性,对营造爱与和谐的校园文化氛围也起到了促进作用。