机械工程学院模具设计与制造专业教师参观DMC2015中国国际制造技术、装备与模具展览会
发布时间: 2015-11-16 浏览次数: 578

  为了解模具制造装备的最新技术,机械工程学院模具设计与制造专业教师于2015年5月25-26日参观了DMC2015中国国际制造技术、装备与模具展览会。DMC2015由中国模具协会主办,以“一体化、智能化、自动化”为亮点,以“精密加工”、“模具智造”、“成形技术与设备”三大板块为内涵,延展以模具为纽带的上下游高端制造,实现高科技产业与传统产业的激情碰撞。
  通过此次学习,教师们丰富了教学内容,提高了专业水平。并在以下几方面收获良多:
  1、精密加工设备在模具制造应用
  高速、高动态精度、高刚性、热稳定性、高可靠性,大程序量、网络化以及与之配套的控制系统,各种先进软件在模具行业应用,DMC2015显示EROWA Easy机器人、BRUDERER MACHINERY CO.,LT基于其电脑的冲压自动控制系统,携手德国模具制造一体化成形制造技术解析。
  2、企业最新模具标准件
  FIBRO氮气弹簧, 导柱导套, 斜楔, 精密冲裁元件,自润滑导板, 聚氨酯弹簧等,亮点是液压斜楔,可控氮气弹簧,氮气弹簧压力无线检测系统让我们感受制造的精良。
  3、增材制造快速成形作为产品开发的手段与模具结合彰显未来制造业
  全球非常热门的3D打印技术与产品,增材制造快速原型制造作为产品研发建模、特殊零件成型的优势手段,在模具企业服务下游客户的新一轮投资中得到青睐。