机械工程学院成功举办2015届毕业生文明离校暨安全教育大会
发布时间: 2015-11-16 浏览次数: 21

  为了加强对毕业生的教育和管理,倡导毕业生文明安全离校,5月23日下午,机械工程学院在学术交流报告厅召开2015届毕业生文明离校暨安全教育大会。机械工程学院院长王晓勇老师、副院长王红军老师、党总支副书记黄杰老师、辅导员以及近300名毕业生代表出席了会议,会议由赵颖老师主持。
  会议伊始,机械工程学院副院长王红军老师就同学们关注的毕业答辩、重修、优秀毕业论文以及毕业证书的获取等问题进行了解释和说明,同时,王红军副院长希望同学们充分利用有限的时间,认真对待毕业论文的撰写,结合自身情况弥补不足,争取如期取得毕业,顺利走向工作岗位。机械工程学院党总支副书记黄杰老师就学生文明离校、安全教育以及毕业生党员教育等工作做了部署,黄杰副书记就找工作、自身财产安全、交通安全、溺水安全以及饮食安全等安全问题提醒同学们毕业期间注意人身及财产安全,希望大家善始善终,文明离校,为学弟学妹们做好表率。在接下来的毕业生党员教育环节,首先黄杰副书记希望毕业生党员同学在今后的工作岗位能够积极发挥党员的模范带头作用,努力工作,踏实做人,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,随后黄杰副书记带领毕业生党员重温了入党誓词。 大会上,毕业生代表与党员代表分别上台发言。
  最后,王晓勇院长做了总结发言,王晓勇院长首先祝贺同学们顺利完成学业,踏上新的人生路。同时对广大毕业生提出三点希望:一是要树立终身学习的理念,走出校园后,积极向社会学习、向实践学习,与时俱进,获得成功;二是要有实干精神,把在大学里学到的知识用到实践中去,脚踏实地,从小事做起,坚持努力。三是面对复杂的社会现实和环境,一定要有阳光心态,树立正确的人生观、价值观以及拥有正确的思维方式和思想方式。
  毕业生文明离校能够反映了大学生的精神面貌,也代表着学校的校风和育人成果。机械工程学院高度重视毕业生离校工作,指导毕业生正确处理学习、毕业和就业的关系,确保毕业生离校工作文明安全、平稳有序地进行。