机械工程学院开展“我心中的四进四信”学习交流活动
发布时间: 2015-11-16 浏览次数: 25

  为积极贯彻党的十八大以来习近平主席的一系列重要讲话精神,自觉以讲话精神武装青年学生头脑、指导团支部各项工作的开展,机械工程学院于4月20日在阶梯教室组织了以学习“关于习近平总书记重要讲话精神之四进四信”为主题的活动。
  此次学习深度诠释了“四进四信”的意义,提出要以“四进”为手段,以“四信”为目标,并结合实际工作,以实现学习宣传讲话精神的日常化、长期化。活动首先详尽阐述了“四进四信”的主要内容,提出通过“进支部、进社团、进网络、进团课”的“四进”方式,引导广大团员青年进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习同志为总书记的党中央的信赖的“四信”理念。在介绍完讲话内容后,同学们以分组讨论的形式对讲话精神进行了自主交流,并推选代表表达了他们结合自身情况对于“四进四信”的认识和理解。同学们纷纷表示对习总书记的重要讲话中关于青年学生的观点支持和认同。最后学生干部对交流内容进行了总结,提出同学们应当遵循习总书记的讲话精神,以先进的思想武装自己,促使自己更好的成长成才。
  通过此次学习活动,使同学们更加全面了解了习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,进一步增强了同学们对讲话中所蕴含精神的必要性、战略性的认识,坚定了同学们对党的科学理论的信仰。同时,同学们由“四进四信”获得精神鼓舞,时刻谨记习总书记对学生提出的“勤学、修德、明辨、笃实”要求,进一步提高自己的知识储备和实践能力,为更好的走向社会做好准备。