人保部举办大中城市联合招聘毕业生专场活动
发布时间: 2014-02-28 浏览次数: 135

为积极促进2014届高校毕业生就业,3月1日—31日,人力资源和社会保障部将举办 “部分大中城市联合招聘高校毕业生(春季)专场活动”。

该活动以“城市联动齐发力,线上线下促就业”为主题,顺应高校毕业生愿意到大中城市就业的心理需求和大中城市招揽引进优秀人才的发展需要,发挥大中城市积极性,通过线上线下相结合方式,为2014届高校毕业生及往届离校未就业毕业生提供专场服务。活动期间,将举办40个大中城市参加的城市联合网络招聘大会,预计有1.9万个用人单位参会,提供8.3万个职位和22.1万个岗位信息。各参与城市还将举办近百场现场招聘会,同步发布其他大中城市的招聘信息,并配套开展各种形式的政策宣传和服务活动。

活动期间,为满足高校毕业生跨区域就业和用人单位跨区域揽才的需要,3月2日、23日,人力资源社会保障部全国人才流动中心还将分别在南京、北京举办两场跨区域校园巡回招聘活动,发动有需求的省市组织本地用人单位组团到巡回招聘点招聘高校毕业生,使高校毕业生“足不出户”即可在网上获得众多大中城市的招聘用人信息,投递求职简历;“足不出城”即可与来自多个大中城市的用人单位面对面交流,洽谈选择就业,有利于降低求职成本,提高供需对接效率。

高校毕业生可登录中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)“部分大中城市联合招聘高校毕业生专场活动网络平台”,查询了解活动安排和招聘信息,全国公共招聘网(www.cjob.gov.cn)、中国人力资源市场网(www.chrm.gov.cn)也将同步发布信息。