机械工程学院开展系列活动庆祝第31个教师节
发布时间: 2015-11-16 浏览次数: 265

  2015年9月10日,我们迎来了第三十一个教师节。为了进一步宣传尊师爱校的道德品质,拉近师生之间的情感距离,机械工程学院开展了一系列的主题教育活动。

系列活动一:“一路上有您”——师生教室自拍活动

  进入九月以来,机械工程学院团总支组织学生会、各班级同学利用课余时间走近我们的老师开展了“一路上由您”师生合影自拍活动。平常师生间的接触可能仅仅局限于课堂或者办公室,通过与老师的合影和自拍,同学们走近老师身边,积极的跟老师交流,在同学们表达了自己对老师的敬意和感谢后,留下宝贵的照片,保留了师生间珍贵的记忆,拉近了师生间的距离。
  “一路上有您”的自拍留影活动得到了全体师生的积极响应,同学们通过跟老师的交流和合影留念看到了老师们亲切可爱的一面,老师们在同学们的祝福声中对这个教师节的印象也更加的深刻,师生间留下的照片更是一笔值得珍藏的财富。

系列活动二:“爱在心口说出来——告白师吧”活动

  9月10日教师节当日,我们的老师并没有在节日里休息,他们仍然还在课堂、科研的第一线为同学们传道、授业、解惑,为同学们的成长和进步奉献着自己的力量。为了让老师们更直接的感受到同学们对他们的爱戴,机械工程学院组织同学们开展了“爱在心口说出来——告白师吧”的教师节活动。
  在教师节当天,所有上课的班级在上课铃打响之后,由班长带头起立,并向老师鞠躬问好,说一声“老师,您辛苦了”,这看似平常的举动,却实实在在打动了老师们的心。很多老师听到后都是一愣,随后愉快的向同学们道谢,整个课堂的氛围都随着这起立问好变得更加的温暖。老师们授课的时候情绪更加的饱满,同学们听课的时候也更加认真,师生之间的互动也更加活跃。课间,同学们又纷纷主动帮助老师擦黑板,接开水,在点点滴滴的细节中让老师感到欣慰,比较腼腆的同学也用小卡片的形式为老师们送上了自己的节日祝福。
  一个人无论地位有多高,成就有多大,都离不开老师的教诲与指导,饮水思源,都不应该忘记老师在自己成长道路上所花费的心血。古语有云“一日为师,终身为父”,九月正是一个宣传尊师爱校良好风气的好时机,同学们在这种良好的学风校风的熏陶下,会更加努力的进行自我的学习和提高,成为一个优秀的大学生。