我校代表队在第八届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩
发布时间: 2015-11-16 浏览次数: 111

  2015年7月21日至22日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,昆明理工大学承办的第八届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在云南省昆明市成功举行。大赛分为4个类别,即机械类、建筑类、道桥类和水利类,内容包括尺规绘图、产品信息建模及工程图绘制。包括北京理工大学、哈尔滨工业大学、重庆大学等高校在内的180多所高校,264支代表队,554名教师和1685名同学参赛,参赛学校和参赛人数创历届大赛之最。
  全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事,自2008年开始,先后在郑州轻工学业学院、武汉大学、重庆大学、哈尔滨工程大学、上海东华大学、广州华南农业大学、湖北宜昌三峡大学举行,每年一次,受到全国许多工科类院校的重视。大赛的举办是为了贯彻国家创办世界高水平大学的精神,旨在培养图学团队组织能力、沟通能力、合作精神、快速应用知识和技能的能力;通过竞赛强技能、增素质,促进大学生的知识、能力、素质全面协调发展;共同探索图学的发展方向、研究先进成图技术的手段,创新成图载体的方法。
  我校机械工程学院通过校内竞赛层层选拔出5位同学,组建了南京工业职业技术学院代表队,并进行了两个多月的刻苦训练。代表队在贺炜教授的带领下,参加了机械类项目的激烈角逐,表现出色,机电1323汤昀磊同学获得机械类尺规绘图二等奖的好成绩。