机械工程学院开展”简历制作与求职技巧”就业指导讲座
发布时间: 2014-02-19 浏览次数: 23

  为进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大毕业生了解就业形势,就业政策,转变就业观念,提高就业技能,10月30日下午13时,机械工程学院就业办公室在教二楼416会议室开展了一场”简历制作与求职技巧”的就业指导讲座。机械工程学院就业辅导员张建鹏老师担任主讲。我院100余名毕业生参加了此次讲座。
  首先,张老师就2014年的就业形势和毕业生的应对措施两个大方面进行阐述。指出毕业生要具有一种强烈的就业意识,做好面试前的准备,要注意面试时的细节。希望毕业生们能从基层做起,不要一开始就把目标放的太远,而是应该从基层岗位开始,多多积累工作经验,既能为将来的发展打好基础,也可以更好的锻炼自己。
   随后,张老师指出了部分毕业生在求职就业时存在两个问题。一是“盲从”,随波逐流。二是“三靠一不”。对于就业,部分学生靠学校,靠老师,靠家庭,自己却不焦急。因此,张老师要求毕业大学生在求职就业时遵循“择己所适,择己所长,择势所需,发展优先”四大原则。
  最后,张老师对广大毕业生表示深切的期望,希望广大毕业生能够圆满找到自己心仪的工作。讲座持续了一个半小时,张老师以丰富的就业指导案例,实用的求职择业方面的技巧,赢得了同学们的阵阵掌声。本次讲座使同学们深刻了解自身所处的就业环境,对于同学们今后的求职择业中起到了一定的指导作用,为实现同学们高质量的就业做了铺垫。